Дизайнерская одежда

Дизайнерская одеждаПокупая одежду, мы редко задумываемся над тем, сколько усилий пришлось потратить на ее создание, особенно если речь идет о дизайнерской одежде. Индустрия моды сегодня находится  довольно в неплохом состоянии. Погоня за новизной, подражание, страх оказаться вне общества – все это движет модой, движет и нами, когда речь идет об одежде. Дизайнерская одежда – это своеобразное зеркало, отражающее ход развития общества. Создавая дизайнерскую одежду, дизайнеры перенимают новые идеи в различных направлениях искусств, образах прошлого, в уличной моде, заимствуя стили, рожденные самой жизнью.

Дизайнерская одежда всегда высоко ценилась. Сегодня дизайнерская одежда воспринимается как искусство в своем роде. Дизайнерская одежда изготавливается из материалов высшего качества, с применением ткани ручной обработки, и, конечно же, очень часто по индивидуальным заказам клиента. Дизайнерская одежда оставалась и остается востребованной, что объясняется постоянными изменениями моды и изменчивости модных образов от сезона к сезону.

Не удивительным есть тот факт, что дизайнерская одежда выставляется в залах музеев, например выставка Ив Сен-Лорана 1986 года в Эрмитаже или Джорджио Армани в 2000 году в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. На сегодняшний день составлен список наиболее популярных  и успешных дизайнеров, дизайнерская одежда от которых  — мечта большинства людей. В первую очередь важно вспомнить об украинских дизайнерах.

Большой успех имеет дизайнерская одежда от Лилии Пустовит, Андре Тана, Оксана Караванская, Лилия Литковская, Виктория Гресь и другие. В украинской фешн-индустрии есть свои особенности, из-за которых украинская дизайнерская одежда не пользуется столь большим спросом, как дизайнерская одежда зарубежных производителей. Но это уже иная тема. Топ 10 лучших дизайнеров мира возглавляют на сегодняшний день такие личности, как Валентино Гаравани (Король Элегантности), Том Форд (творческий директор Gucci), Донателла Версаче, Бетси Джонсон, Ральф Лорен, Джон Гальяно, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Марк Джейкобс, а также Alexander McQueen, который, к сожалению, был одним из самых выдающихся кутюрье в мире. Дизайнерская одежда от кутюрье – это пик престижа и предел мечтаний.

Приобрести дизайнерскую одежду можно на показах, специальных выставках моды, через аукционы и интернет-магазины, и, конечно же, в бутиках. Дизайнерская одежда отличается по стоимости зависимо от известности дизайнера и ее соответствия с последними модными тенденциями.

Добавить комментарий