Выбираем пижаму

пижамаЧувство уверенности в себе, хорошее настроение, бодрость духа не всегда будут вашими спутниками, а лишь в те дни, когда удается хорошо выспаться. Для крепкого сна нужен покой, удобная кровать и мягкая пижама. Кроме выполнения функции ночной одежды, она весьма удобна и для утреннего и вечернего времяпровождения в уюте квартиры.

Умеете ли вы правильно выбрать пижаму?

Ткань для пижамы

Материал для удобной одежды должен «дышать» — быть натуральными. В мягкой пижаме из хлопка, шелка, атласа, без шероховатостей и уплотнений тело находится в максимально комфортном окружении. Если в ткани присутствуют синтетические добавки, содержание их не должно быть больше 20%. Находясь «в объятиях» сплошной синтетики тело потеет, сон становится мучением.

Крой пижам

Ночная и домашняя одежда не должны стеснять движений. Когда же отдыхать, расслабляться человеку, если не во сне? Пижама может быть на размер-два больше вашего дневного одеяния. Крупные пуговицы, нашивки, жесткие кружева будут натирать кожу во время сна. Резинка в брюках или шортах должна быть свободной.

Модель и расцветка изделия

Мужские пижамы – это свободная рубашка или футболка и штаны, женская – может быть оригинальней и состоять из маечки с шортами. Но это летний вариант.

Иногда подбирают расцветку пижамы, подходящую к постельному белью, но можно просто выбрать спокойный приятный цвет, радующий глаз.

Женщинам, желающим выглядеть в любой одежде привлекательно, можно подобрать пижаму ярких оттенков, изысканного фасона, с аппликациями.

Детские пижамы

Для ребенка не стоит покупать искусственные изделия, из скользкой, жесткой ткани. Лучше всего подойдет мягкая, удобная хлопчатобумажная пижама. Расцветка должна нравиться малышу, ни в коем случае не пугать или раздражать его, способствовать спокойному сну.

Как ни удобна пижама, не стоит превращать ее в обычную домашнюю одежду. Во-первых, при постоянной носке она не будет достаточно чистой для постели. Во-вторых, зачем превращать одеяние, сопутствующее отдыху и приятному сну, в обычный халат или домашний спортивный костюм, — спадет завеса таинства Морфея.

Добавить комментарий