Выбираем шубу

шубаМечта любой настоящей женщины – красивая, даже роскошная шуба! Ведь это не только действительно теплая и легкая вещь, но яркий показатель вкуса, стиля владелицы, ее социального статуса. К покупке такого дорогостоящего изделия нужно подойти со всей возможной серьезностью. Для того, чтобы отыскать по-настоящему качественное изделие, соответствующее вашим желаниям и потребностям, нужно ознакомиться с основными критериями выбора.

Ваша цель при выборе шубы

Для чего вам нужна шуба? Если вы хотите выглядеть шикарно, неповторимо, следует руководствоваться выбором изделий известных производителей, новинок моды, эффектной расцветки. Естественно, соответствующей будет и цена.

Вы водите машину? Тогда имеет смысл приобрести коротенькую оригинальную шубку, которая позволит удобно чувствовать себя за рулем, — модель, называемую «автоледи».

Если же вам нужна легкая, комфортная, практичная вещь, используемая для ежедневной носки, нужно весьма серьезно подойти к выбору фасона, меха, цвета.

Выбор меха изделия

Конечно, главное, чтобы мех нравился хозяйке вещи. Но не надо забывать о его свойствах: практичности, долговечности и способности согревать в лютые морозы. Наиболее теплые меха – это соболь, лиса и мутон. За ними по степени теплоустойчивости идут: бобер, песец, нутрия, шиншилла и норка. К холодным мехам относятся горностай и сурок.

Самой практичной себя проявила шуба из выдры — ее можно носить до 20 сезонов. Бобер может выдержать 18 сезонов, норка, каракуль – 10. Овчина, песец, соболь будут носиться 7 зим, белка, ондатра, лиса, нутрия – 4, шиншилла или кролик – 2-3.

Цена изделия

Надо обращать внимание на цену вещи в связи с выделкой меха, общим видом изготовления: не может дешево стоить шуба из благородного меха. Низкая цена должна насторожить – изделие может быть бракованным, низкокачественным.

Места покупки

Если хотите приобрести добротную шубу, лучше обратиться в специализированный магазин меховых изделий. Там и вещи будут фабричного производства и, в случае обнаружения брака, по чеку вы можете вернуть или заменить покупку. На рынке в подобном случае могут возникнуть проблемы.

Выбор модели и цвета

Мода – дама ветреная и переменчивая. Актуальная на сегодняшний день модель, через год-два будет выглядеть устаревшей. Классический же вариант – всегда «в струе». Цвет не должен подавлять, умалять привлекательность хозяйки мехового изделия.

Чтоб убедиться в качественности шубы, нужно обратить внимание на некоторые моменты.

  1. Мех должен быть плотным, толстым на ощупь.
  2. Подол не пришивают в качественных изделиях, и вы можете убедиться, что обратная сторона шкурки мягкая, белая, но не желтая (что говорит о большом возрасте), если мех не окрашен.
  3. Хороший мех блестит, окрашенный – не линяет при воздействии влаги. Проведите влажной белой тряпочкой по нему, не осталось следов краски – прекрасно.
  4. При проведении рукой против шерсти, мех быстро возвращается в изначальное положение, что говорит о его качественной обработке.
  5. Швы должны быть ровными, без складок.

Важен правильный уход за дорогостоящим изделием. Шуба должна храниться в специальном чехле, свободно висящем в одежном шкафу, не нагружать ее карманы тяжелыми предметами, беречь от трения и влаги. Тогда она будет верно служить вам и долго радовать.

Добавить комментарий