ЯРКАЯ ДЕЛОВАЯ ОДЕЖДА

Современная женщина обязана выглядеть презентабельно и женственно, особенно это касается деловой одежды. Женская одежда для офиса изначально подразумевает строгий силуэт, скромный крой и ненавязчивый цвет, однако сливаться с офисными стенами и носить отнюдь не почетное звание «офисного планктона» — совсем не то, о чем мечтает настоящая женщина. Именно поэтому деловые модницы так любят недели моды и с таким упоением следят за новинками, ведь из любого тренда можно создать вариацию на офисную тематику.

В этом сезоне деловая одежда не претерпела кардинальных изменений – по-прежнему в моде строгие платья до колена, юбка-«карандаш», брючные костюмы. Яркости этим, казалось бы, обыденным вещам способны придать аксессуары и креативные дизайнерские ухищрения. Например, классическое офисное платье нейтральной расцветки можно разнообразить кожаными или замшевыми вставками, как это сделал Celine, оригинально будут выглядеть также элементы из короткого меха.

Если речь идет о весенне-летнем варианте наряда, то впору обратить внимание на блузки. Принт, вышивка, кружевная отделка на блузке смягчат образ деловой леди, сделают его менее строгим, что обязательно расположит к себе партнеров. Блузка хороша тем, что ее можно надеть под костюм, сарафан, юбку, поэтому, чем больше вариантов этой одежды в вашем гардеробе, тем лучше.

В 2012 году трендом стал V-образный вырез – он украшает, к примеру, пиджаки и костюмы от Донны Каран, а такие аксессуары, как галстук и шляпа использовал в своей коллекции Томми Хилфигер, что придало его костюмам экстраординарности и элегантности. Деловые ансамбли от Майка Корса очень женственны – юбки с высоким разрезом и блузки с глубоким вырезом рушат стереотип о том, что начальники – существа бесполые. А для того, чтобы в рабочее время женщины ощущали себя комфортно, Стелла Маккартни предложила модные комбинезоны – яркий и отнюдь не вульгарный элемент гардероба.

Следует помнить, что женская одежда должна оставаться таковой в любом случае. Даже если офисный дресс-код предполагает строгие, несколько мужские брючные костюмы, истинная женщина всегда найдет, чем такой наряд разбавить. Легкий шарф теплого оттенка, открытое декольте, пуговицы или пояс необычной формы, — эти приемы активно используются дизайнерами деловой одежды.

Добавить комментарий