ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА С КРУЖЕВОМ

Женственность актуальна всегда, а подчеркнуть ее можно при помощи одежды и аксессуаров. Некогда кружевные воротнички на платьях были олицетворением внутренней чистоты и целомудрия благородных дам, сегодня же кружево переживает свое возрождение. Женская одежда с кружевом уже не первый сезон покоряет подиумы, вот и в  сезон Весна-Лето 2012 не обошелся без него – кружевные элементы использовали такие гуру как  Valentino, Dolce&Gabbana, Christian Dior, Moschino, Antonio Berardi, Kenzo, Roberto Cavalli, Ralph Lauren, Elie Saab и другие.

Украинский производитель одежды также не отстает от тенденций – отечественные бренды предложат вам самые оригинальные вещи из кружева, начиная от жакетов и платьев, заканчивая туфлями и ботильонами.

Характерно, что современные кружевные вещи могут соединять в себе видимые контрасты – сочетаться с элементами из кожи, замши, плотного трикотажа, придавая грубой текстуре легкости и невесомости. К примеру, пальто, воротник и манжеты которого расшиты кружевом, будет смотреться легко и утонченно, а строгий деловой силуэт костюма скрасит блузка с кружевным рукавом и такими же вставками на юбке.

К слову, о блузках разговор отдельный – в этом сезоне они стали почти обязательным предметом гардероба. Блузка может иметь прозрачный рукав, кружевные вставки на талии или в области декольте. Вечерний вариант предполагает также прозрачную часть спины.

В качестве альтернативы кружеву, женская одежда может иметь вставки из синтетической сетки с набивным рисунком. В любом случае, прозрачные элементы добавляют наряду пикантности и эротичности.

Особенно актуальна кружевная одежда в жаркое время года – она обеспечивает свободный доступ воздуха к телу, и не допускает перегрева. Для этих целей вполне подойдет кружево машинной вязки – оно довольно тонкое и легкое, к тому же смотрится нарядно и придает женщине утонченности.

Кроме элементов одежды, креативные дизайнеры разработали множество вариантов кружевных аксессуаров: платки, шарфы, пояса, перчатки, обувь, сумки, даже дужки и оправа солнцезащитных очков – все это можно украсить кружевом, что придаст образу экстравагантности и особого шарма.

Единственное, что стоит учесть, так это тенденцию к натуральности. Кружево из натурального волокна даст фору любой синтетической «сеточке». А если это еще и ручная работа, то ваш наряд точно будет оценен по достоинству!

Добавить комментарий